为何卷板机启动后步进电机抖动不转

    地址:江苏省海安开发区通榆南路8号
    联系人:薛先生
    手机 :15262890001
    E-mail:511053445@qq.com
    网址:www.jsjuanbanji.com

    您现在的位置:卷板机|四辊卷板机|三辊卷板机|数控卷板机-南通安南重工机械有限公司 >> 新闻资讯 >> 为何卷板机启动后步进电机抖动不转
    为何卷板机启动后步进电机抖动不转

            卷板机启动后,步进电机抖动不转,这一现象一般是步进电机或其控制系统断相造成的。有可能是步进电机本身的故障也可能是其驱动电路的故障。
            卷板机低速时步进电机运行正常,高速时步进电机丢步,这一现象可能是驱动电源电压降低,使步进电机输出转矩减小造成的。所以应重点检查驱动电源部分。当高压开头三极管损坏后,高压电源无法接通,使卷板机高速时步进电机输出力矩减少,造成丢步。
            首先检查卷板机步进电机的连接插头是否接触良好,若连接插头接触良好,可再将没有故障的一相电机调换过来,若调换电机后运行正常,则说明原步进电机有故障,若调换卷板机电机后仍不能正常工作,则说明其控制部分不正常,可重点检查驱动板上的大功率三极管极其保护元件释放二极管,一般情况下,这两个元件损坏的几率比较大。
            也可能是机械故障造成的。所以在检查上述部件未果的情况下,还应检查丝杠、丝母、溜板、步进电机减速器等部分,当有部件弯曲、变型、或有异物卡住时会使运行阻力增大,当低速运行时,现象不明显,但卷板机高速运行时则不能完全克服运行阻力而造成丢步。