卷板机长时间停机开机时注意事项

    地址:江苏省海安开发区通榆南路8号
    联系人:薛先生
    手机 :15262890001
    E-mail:511053445@qq.com
    网址:www.jsjuanbanji.com

    您现在的位置:卷板机|四辊卷板机|三辊卷板机|数控卷板机-南通安南重工机械有限公司 >> 新闻资讯 >> 卷板机长时间停机开机时注意事项
    卷板机长时间停机开机时注意事项
    做好维护保养能使卷板机加工精度维持最佳状态,延长使用年限,对数控卷板机采取正确的开机调试方式,在新的挑战面前,能够展现出一个良好的工作状态,提高生产效率和加工效果。数控卷板机停机的保养数控卷板机种类多,各类数控卷板机因其功能,结构及系统的不同,各具不同的特性。其维护保养的内容和规则也各有特色,具体应根据卷板机种类、型号及实际使用情况,并参照卷板机使用说明书要求,制订和建立必要的保养制度。下面是一些常见通用的维护保养要点。 1、卷板机清洁:将卷板机内工件、治具、铁屑等清理干净,外部排屑机内铁屑清理干净;外部钣金擦拭干净,电控箱空调、油冷机过滤网清洗干净。 2、防锈处理:将工作台清理擦拭干净,抹上防锈油;卷板机全程慢速运行一小时润滑线轨;切削液是否需要更换,优先处理做好防锈,卷板机开始需要工作时再添加切削液。 3、做好车间的总断电、断气、断供液: 将数控卷板机Y轴运行到中间,Z轴回零,关去卷板机 总电开关和变压器进线开关、气源等。 4、防水防潮:关好电器箱做好防护。 5、卷板机防鼠处理:卷板机同样做好防鼠处理,以防老鼠咬断电线。