卷板机运行结束上辊返回原点时越位如何操作

    地址:江苏省海安开发区通榆南路8号
    联系人:薛先生
    手机 :15262890001
    E-mail:511053445@qq.com
    网址:www.jsjuanbanji.com

    您现在的位置:卷板机|四辊卷板机|三辊卷板机|数控卷板机-南通安南重工机械有限公司 >> 新闻资讯 >> 卷板机运行结束上辊返回原点时越位如何操作
    卷板机运行结束上辊返回原点时越位如何操作

            卷板机运行结束,辊子返回不到原点,这一现象一般是控制系统故障引起的。卷板机卷辊在进给或在加工时要求低速运行,这时步进电机运转速度较低,采用低压电源供电,而程序回零点时,要求快速退回,这时要求步进电机高速运行,采用高压驱动电源,使输出转矩增大,保证正常回零。控制高压驱动电源输出的有一开关三极管,当开关三极管损坏后,高速回零点时,高压电源打不开,步进电机输出转矩不够,造成回零丢步,致使卷板机辊子返回不到原点。这一故障更换开关三极管即可消除。
            卷板机运行结束,上辊返回原点时越位,这种现象一般是由机械传动系统运行阻力太大引起的。卷板进给时,上辊低速运行,低电压驱动,步进电机运转转矩小,不足以克服阻力造成丢步。而回零时步进电机高压驱动,运行速度高,力矩大,又没有吃力阻力,步进电机运转正常不丢步。这样去时丢步而返回时正常就会造成上述现象。