卷板机运行过程中工作台突然停止运行怎么办

    地址:江苏省海安开发区通榆南路8号
    联系人:薛先生
    手机 :15262890001
    E-mail:511053445@qq.com
    网址:www.jsjuanbanji.com

    您现在的位置:卷板机|四辊卷板机|三辊卷板机|数控卷板机-南通安南重工机械有限公司 >> 新闻资讯 >> 卷板机运行过程中工作台突然停止运行怎么办
    卷板机运行过程中工作台突然停止运行怎么办

            卷板机运行过程中,工作台突然停止运行,步进电机抖动不转,这一现象一般是由机械故障引起的,但也可能是卷板机控制系统发生故障造成的。这时,可先将卷板机工作台退回原点,重新启动加工程序,若工作台总是运行到某一位置时停止运行,应该是传动系统的某一部位损坏、变形或被异物卡住等原因造成的。

            首先将卷板机控制系统断电,然后用手转动丝杠,若在某一部位感觉阻力特大甚至根本转不动,则证明这一位置有故障。应检查丝母与丝杠间隙或溜板镶条是否太紧、滚珠丝杠的滚珠导槽内有无异物、丝杠有无弯曲变形、步进电机减速器内柔性齿轮是否松动或有无异物卡住等。若手动盘车没有异常,则是控制系统有故障,应按照1的步骤进行检查。