南通安南重工船用卷板机的优点

    地址:江苏省海安开发区通榆南路8号
    联系人:薛先生
    手机 :15262890001
    E-mail:511053445@qq.com
    网址:www.jsjuanbanji.com

    您现在的位置:卷板机|四辊卷板机|三辊卷板机|数控卷板机-南通安南重工机械有限公司 >> 新闻资讯 >> 南通安南重工船用卷板机的优点
    南通安南重工船用卷板机的优点
    资深生产专家为您详细讲述船用卷板机的特点优点 随着卷板机行业的崛起,相信越来越多的人们都可能通过各种渠道了解到了卷板机这一生产使用机械,其实在卷板机的众多品种当中,有一个特殊的存在——船用卷板机,也就是我们今天所讲述的主角。 船用卷板机是卷板机的一种,船用卷板机结构型式为三辊对称式,上辊在两下辊中央对称位置作垂直升降运动,通过液压缸内的液压油作用于活塞杆而获得,为液压传动,两下辊作旋转运动,通过减速机的输出齿轮与下辊齿轮啮合,为卷制板材提供扭矩,在两下辊下部设有多组托辊,以提高下辊的刚度,并且可以进行垂直调节。 船用卷板机的主要特点: 1.该机是微机控制四辊卷板机,具有板材端部预弯功能,钢板上料,不需调头即可完成板料端部预弯和卷制成形。 2.该机四个工作辊采用42CrMo材质,经过锻造、调质处理,HB220~260,综合机械性能好,强度高,耐磨性强,适用于高负荷工作,使用寿命长。 3.该机工作辊端轴承采用滚动轴承,摩擦系数小,减少了无功损耗,节约能源。 4.该机下辊、侧辊升降位移由计算机控制,自动调平,屏幕数字显示,同步精度±0.2mm。卷板精度高,操作方便。 5.上辊旋转安装编码器,能找准辊子旋转位置,便于找到卷管的缝口。 6.该机设有可移动操作台,更方便操作人员使用,触摸屏显示三个工作辊的位置,使操作者一目了然。 7.该机控制系统采用日本OMRON公司智能型高速PLC可编程序控制器,该系统具有人机对话、故障自诊断、操作失误智能判别、机床各部位监测、逻辑处理、断电记忆、等保护功能;该系统具有抗干扰能力强、使用寿命长、抗震、运行稳定等优点。 8.该机下辊、侧辊升降位移的传感器采用高精度的传感器,以保证位置精度及实现各辊位置监控。 9.强电部分主要电气元件均选用国内天水213厂优质产品,具有使用寿命长,无故障时间长等特点。